ヤマト醤油味噌 | 創業1911年 石川県金沢市大野、発酵食のヤマト醤油味噌 本店
商品検索
ヤマト醤油味噌が『鶴瓶の家族に乾杯』にてご紹介いただきます!
ヤマト醤油味噌が『鶴瓶の家族に乾杯』にてご紹介いただきました!
  • 香りの良さで選ばれている生醤油
  • ヤマトの糀三兄弟

SHOP MANAGER

owner-img

店長:山本晴一
地元の酒造会社で修業を積んだのちに家業の「株式会社ヤマト醤油味噌」に入社。 修業時代の吟醸酒づくりにヒントを得た生の醤油「ひしほ醤油」を日本で初めて完成させた。 以来、フランスの三ツ星レストランをはじめ欧米の百貨店からも引き合いを受ける。 その後現在にいたるまで“あたらしい伝統食”を数々生み出している。

初めての方はこちらFOR BEGINNER

  • 発酵食って何
  • ヤマトのおはなし
  • メールマガジン
  • お買い物guide

商品を検索ITEM SEARCH

発酵食美人調味料SEASONING

  • YAMATOプレミアムライン

営業カレンダーCALENDAR

オンラインショップ
配送休み:第2・4土、日、祝日
Calendar Loading
Calendar Loading

商品カテゴリ一覧 > ヤマト醤油味噌 商品一覧 > 醤油 > YAMATO香る生(なま)醤油 「ひしほ」 180ml

  • 香る生醤油ひしほ
  • 香る生(なま)醤油「ひしほ」

    1本500円(本体価格)

    価格 540円(税込価格)

    数量 
  • 火入れをしていない、醤油蔵でしか味わえない諸味(もろみ)そのものの香りと美味しさを味わえる香り高い生醤油
  • 国産大豆・小麦の香り豊かな搾りたて生醤油。世界の三ツ星シェフも愛用。ご家庭で本物の醤油を是非ご賞味下さい。
  • 商品の特徴
  • 商品のご注文はこちら
  • 香る生醤油「ひしほ」が選ばれる理由
  • 酵母×酵素が腸まで届く話
  • 製造秘話
  • 商品のご注文はこちら
  • ひしほ醤油を使った料理集
  • お客様の声
  • 商品のご注文はこちら
  • 商品に関する「疑問・質問」なんでもお応えします!
  • 香る生醤油ひしほ
 
商品説明

世界の三ツ星シェフも愛用。国産大豆・小麦の香り豊かな、搾りたて生醤油。通常のお醤油が行う加熱殺菌の代わりにミクロフィルターを使って、「酵母ろ過」をしているので酵素が活きた醤油。つけかけの他、焼いた香りも格別です。アルコールの原料は沖縄産サトウキビです。

商品概要

原材料名  大豆、小麦、食塩、アルコール    
内容量   180ml
保存方法  直射日光・高温多湿 を避け、
      常温保存(開封後、要冷蔵)
賞味期限  12ヶ月     

香る生(なま)醤油「ひしほ」

1本500円(本体価格)

価格 540円(税込価格)

数量 
YAMATO 香る生(なま)醤油 「ひしほ」

YAMATO
香る生(なま)醤油 「ひしほ」 180ml

商品番号 140016

3〜7日以内に発送予定(店舗休業日を除く)

価格540円(税込)

[5ポイント進呈 ]

数量
商品についてのお問い合わせ
友達にメールで知らせる
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み

YAMATO 香る生(なま)醤油 ひしほ 180ml

名称 こいくちしょうゆ(本醸造)
原材料名大豆、小麦、食塩、アルコール
内容量 180ml
賞味期限12ヶ月
保存方法直射日光・高温多湿を避け、常温保存
製造者(株)ヤマト醤油味噌
製造者住所〒920-0331
石川県金沢市大野町4丁目 イ-170

page_top-up