ヤマト醤油味噌 | 創業1911年 石川県金沢市大野、発酵食のヤマト醤油味噌 本店
  • 香りの良さで選ばれている生醤油
  • ヤマトの糀三兄弟

商品を検索ITEM SEARCH

発酵食美人調味料SEASONING

  • YAMATOプレミアムライン

SHOP MANAGER

owner-img

店長:山本晴一
地元の酒造会社で修業を積んだのちに家業の「株式会社ヤマト醤油味噌」に入社。 修業時代の吟醸酒づくりにヒントを得た生の醤油「ひしほ醤油」を日本で初めて完成させた。 以来、フランスの三ツ星レストランをはじめ欧米の百貨店からも引き合いを受ける。 その後現在にいたるまで“あたらしい伝統食”を数々生み出している。

  • メールマガジン
  • お買い物guide

営業カレンダーCALENDAR

オンラインショップ
配送休み:土、日、祝日
Calendar Loading
Calendar Loading

商品カテゴリ一覧 > ヤマト醤油味噌 商品一覧 > 味噌 > YAMATO蔵出し生ヤマト味噌 400g

  • ヤマト味噌
  • 蔵出し生ヤマト味噌

    1本650円(本体価格)

    価格 702円(税込価格)

    数量 
  • こだわりの原料や製法で甘み・コク・香りが調和した生味噌
  • 生味噌だから摂れる生きた酵母菌
  • 商品の特徴
  • 商品のご注文はこちら
  • ヤマト味噌が選ばれる理由
  • 酵母×酵素が腸まで届く
  • まめ知識
  • 商品のご注文はこちら
  • ヤマト味噌を使った料理集
  • 商品のご注文はこちら
  • 商品に関する「疑問・質問」なんでもお応えします!
  • ヤマト味噌
 
商品説明

地元石川県の大豆と米を使用し、大豆よりお米の割合が多い加賀味噌を80年以上使い続けている木製大桶仕込みと、伝統的な製法で仕上げた逸品です。長期熟成させ、まろやかな旨み、さわやかな香り、糀の甘みが混然一体となったバランスの良い味噌です。

商品概要

原材料名  国産大豆、国産米、食塩   
内容量   400g
保存方法  直射日光・高温多湿 を避け、
      常温保存
賞味期限  6ヶ月     

蔵出し生ヤマト味噌

1本650円(本体価格)

価格 702円(税込価格)

数量 
YAMATO ヤマト味噌

YAMATO
蔵出し生ヤマト味噌 400g

商品番号 141049

3〜7日以内に発送予定(店舗休業日を除く)

価格702円(税込)

[7ポイント進呈 ]

数量
商品についてのお問い合わせ
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み

蔵出し生ヤマト味噌 400g

名称 米みそ
原材料名大豆(石川県産)、米(石川県産)、食塩
内容量 400g
賞味期限6ヶ月
保存方法直射日光・高温多湿を避け、常温保存
製造者(株)ヤマト醤油味噌
製造者住所〒920-0331
石川県金沢市大野町4丁目 イ-170

カートへ