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発酵食美人調味料SEASONING

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店長:山本晴一
地元の酒造会社で修業を積んだのちに家業の「株式会社ヤマト醤油味噌」に入社。 修業時代の吟醸酒づくりにヒントを得た生の醤油「ひしほ醤油」を日本で初めて完成させた。 以来、フランスの三ツ星レストランをはじめ欧米の百貨店からも引き合いを受ける。 その後現在にいたるまで“あたらしい伝統食”を数々生み出している。

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甘酒・糀 AMAZAKE & MALT

  • 食物繊維たっぷり!大麦甘酒
  • 玄米甘酒 ノンアルコール・砂糖不使用糀の甘酒
  • 酵素が活きている!生(なま)の玄米甘酒 一日一糀
  • 酵素が活きた万能調味料 糀・麹

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日本初の「甘酒博士」山本晋平

発酵食美人調味料の秘密1

ヤマト醤油味噌には
日本初のあまざけ博士がいます!

工場長の山本晋平は、「糀甘酒」の研究論文で博士号を取得した日本初の「甘酒博士」。甘酒の原料は一般的に酒粕が主流でしたが、歴史的には糀甘酒のほうが古くから造られていたこと、近年注目されている抗酸化能が、酒粕を原料とした甘酒よりも高いことを示し、糀甘酒の可能性を明らかにしました。

美容成分たっぷり味噌蔵の糀菌

発酵食美人調味料の秘密2

美容成分たっぷり味噌蔵の糀菌

一般的な酒蔵の清酒糀がつくる酵素は1種類ですが、味噌屋の糀からは、100種類の酵素がつくられます。酵素は老廃物を掃除したり消化を助けてくれる働きをします。
糀は玄米のタンパク質を分解して、必須アミノ酸やペプチドなどの美容成分をつくるのに優れています。

発酵食品

発酵食美人調味料の秘密3

糀由来の酵素を美味しくいただく

こうじ(糀&麹)は、非常に多くの酵素を効率よく産み出すという自然界でも稀な菌。奈良時代に国内で発見されて以来、長い歴史の中で安全性が実証されてきました。「国菌」であり、日本にしかいない「スーパー微生物」ともいわれるゆえんです。この糀由来の「酵素」のチカラを上手に利用するのが「発酵食品」。食べるだけで酵素も一緒に摂れる、まさに日本人の食文化の素晴らしい点で、先人の知恵の塊だと感じます。

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YAMATO 有機玄米甘酒

YAMATO
有機玄米甘酒 300ml

価格680円(税込)



YAMATO 玄米甘酒

YAMATO
玄米甘酒 490ml

価格648円(税込)

糀からの贈り物 玄米甘酒セットA 6本

玄米甘酒490ml 6本セット

価格3,888円(税込)


玄米甘酒3本 お試しセット(玄米甘酒490ml×2本・有機玄米甘酒300ml×1本)送料込

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価格2,800円(税込)

※ギフト包装に対応しておりません。



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